Думаю, эта проблема многих преследует. Некоторые игроки просто не имеют представления о том, как писать красивые, большие, интересны и содержательные посты.
Для начала напоминаем вам правила, которыми нужно руководствоваться при написании постов.
1. Посты пишутся от третьего лица (он, она, оно, они).
2. Прямая речь начинается с новой строки и выделяется жирным. Перед речью ставится тире.
3. Чужая речь выделяется жирным и подчёркиванием.
4. Мысли выделяются курсивом и "кавычками".
5. Повествование никак не выделяется.
6. Числительные пишутся прописью (21 – «двадцать один»).
7. Грамотность в постах обязательна.
8. Запрещены смайлы и специальные символы.
Правила несложные, каждый их легко запомнит. Теперь, думаю, нужно приступить к непосредственно написанию постов.
Сначала вам нужно определить главную мысль поста, так называемый «каркас», который мы потом будем «украшать». Самая главная ошибка начинающих ролевиков состоит лишь в том, что они пишут лишь каркас, не дополняя его чувствами, действиями, описаниями и мыслями.
Лиззи вышла из дома, дошла до дома Катрин и нажала на звонок.
Теперь добавим дополнительных действий, которые описывают действия основные, т.е. сам каркас. Не забывайте о причастиях и деепричастиях – они очень важны в описаниях действий.
Лиззи открыла входную дверь своего дома и вышла на улицу. Вдохнув полной грудью, чтобы почувствовать свежий морской воздух, девушка пошла по знакомой дороге к дому своей старой подруги Катрин, намереваясь пригласить её на прогулку. По дороге Лиззи купила себе мороженого – ей очень хотелось что-нибудь перекусить. Дойдя до дома подруги, девушка заметила, что свет в окнах есть, соответственно, Катрин дома и, должно быть, с удовольствием выйдет на прогулку в такой чудесный вечер. Лиззи подошла к входной двери, украшенной витиеватым узором, и нажала на звонок, ожидая подругу.
После разбавим наш текст описаниями. Не забывайте, что они очень важны – без них мы не сможем представить ситуацию, описываемую в посте.
Что можно описать?
1. Ну, во-первых, погоду. Тепло сегодня или холодно, светит солнце или идёт проливной дождь, а, может, с неба падает мягкий пушистый снежок?
2. Во-вторых, время суток. Если сейчас утро или день, то стоит написать о ласковом солнце, стоящем высоко в небе и слепящее своими лучиками глаза. А если стоит вечер или ночь, можно описать тёмно-фиолетовое небо с редкими звёздами и холодный ветер, пронизывающий насквозь.
3. В-третьих, стоит упомянуть о внешности и одежде персонажа. Конечно, всё это можно узнать из вашей анкеты или подписи, если вы описываете там внешний вид, но всегда к месту будут предложения вроде: «Её светлые длинные волосы таинственно блестели в мёртвом свете фонарей», или «Девушка закуталась в коричневую шерстяную шаль, приятно согревающую в любое время года».
4. Ну и напоследок можно описать пару маленьких случаев, так приятно украшающие качественные посты. В нашем примере это листок, упавший на голову нашей героине и статуя льва, на которую засмотрелась Лиззи.
Когда Лиззи открыла входную дверь своего дома, стоял изумительный закат - небо словно бы горело. Оно переливалось жёлтыми, багряными, нежно-розовым, ярко-алыми, рыжеватыми оттенками, показывая красоту заходящего солнца в полной мере. Чуть полюбовавшись на эти яркие краски, девушка закрыла дверь и, заперев калитку, вышла на улицу.
Закатное небо освещало окружающий мир, в том числе и море. Казалось, что в воду добавили алую краску. Лиззи подошла к берегу, чтобы полюбоваться на розоватую водную поверхность. Внезапно ей очень захотелось купить мороженое, до того она была голодна. Вдохнув полной грудью, чтобы почувствовать свежий морской воздух, девушка развернулась и пошла по дороге, оглядываясь в поисках палатки с холодным лакомством. А вот и она – красный тент, белый морозильный контейнер, и женщина-продавщица в голубом переднике. Лиззи уверенным шагом подошла к ней и попросила эскимо. К сожалению, её любимого мороженого не оказалось, так что девушка довольствовалась лишь пломбиром в вафельном стаканчике.
Отойдя от палатки, Лиззи пошла по знакомой дороге к дому своей старой подруги Катрин, намереваясь пригласить её на прогулку. Вокруг дороги ровной полосой росли деревья, и их рыжие, жёлтые и красные листья прекрасно сочетались с полыхающим небом. Один листок упал на голову девушки и запутался в волосах. Лиззи, тихонько рассмеявшись, тряхнула своей белокурой головкой и продолжила свой путь дальше. Вскоре мороженое кончилось, и девушка выкинула обёртку в мусорку.
Дойдя до дома подруги, сделанного в викторианском стиле, девушка заметила, что свет в окнах есть, соответственно, Катрин дома и, должно быть, с удовольствием выйдет на прогулку в такой чудесный вечер, тем более что она хорошо фотографирует и не откажется сделать парочку-другую снимков. Лиззи остановилась около ворот, засмотревшись на статую льва, стоящего на воротах. Он казался столь величественным, что Лиззи не смогла пройти мимо и не взглянуть на него. Впрочем, она всегда так делала, когда наносила визиты подруге.
Перестав засматриваться на скульптуру, Лиззи подошла к входной двери, украшенной витиеватым узором, и нажала на звонок, ожидая Катрин. Девушка услышала звуки, похожие на пение птиц - она обожала этот звонок.
Добавим мыслей в наш пост. Их должно быть много, ведь на всякую ситуацию каждый человек смотрит по-разному и, значит, у каждого из нас есть своя точка зрения. Также можно добавить немного воспоминаний, они также не помешают.
«Наконец-то я прогуляюсь, надоело уже дома сидеть…»
Когда Лиззи открыла входную дверь своего дома, стоял изумительный закат - небо словно бы горело. Оно переливалось жёлтыми, багряными, нежно-розовым, ярко-алыми, рыжеватыми оттенками, показывая красоту заходящего солнца в полной мере. «Боже мой, какое же это счастье – смотреть на закат. Кажется, что, смотря на него, все проблемы и переживания просто-напросто исчезают, уходят за горизонт вместе с солнцем…». Чуть полюбовавшись на эти яркие краски, девушка закрыла дверь и, пройдя дорожку и закрыв калитку, вышла на улицу.
Закатное небо освещало окружающий мир, в том числе и море. Казалось, что в воду добавили алую краску. Лиззи подошла к берегу, чтобы полюбоваться на розоватую водную поверхность. «Такой яркий закат, который словно раскрашивает мир, бывает у нас совсем нечасто… Неужели я его увидела вновь?» - улыбнулась самой себе девушка. – «Последний раз я смотрела на это чудо недели три назад. Ах, какой тогда был вечер! Мы с Девидом гуляли по парку, ели мороженое и смеялись… Кстати, куплю-ка я себе мороженое! Давно я ничего не ела». Вдохнув полной грудью, чтобы почувствовать свежий морской воздух, девушка развернулась и пошла по дороге, оглядываясь в поисках палатки с холодным лакомством. А вот и она – красный тент, белый морозильный контейнер, и женщина-продавщица в голубом переднике. Лиззи уверенным шагом подошла к ней и попросила эскимо. К сожалению, её любимого мороженого не оказалось, так что девушка довольствовалась лишь пломбиром в вафельном стаканчике. «Жаль, что эскимо не оказалось. Если честно, я не слишком люблю пломбир. Но это всё же лучше, чем замороженный сок…».
Отойдя от палатки, Лиззи пошла по знакомой дороге к дому своей старой подруги Катрин. Вокруг дороги ровной полосой росли деревья, и их рыжие, жёлтые и красные листья прекрасно сочетались с полыхающим небом. Один листок упал на голову девушки и запутался в волосах. Лиззи, тихонько рассмеявшись, тряхнула своей белокурой головкой и продолжила свой путь дальше. «Вот уж чувствуется дух осени… А ведь ещё только начало сентября». Вскоре мороженое кончилось, и девушка выкинула обёртку в мусорку.
Дойдя до дома подруги, сделанного в викторианском стиле, девушка заметила, что свет в окнах есть, соответственно, Катрин дома и, должно быть, с удовольствием выйдет на прогулку в такой чудесный вечер, тем более что она хорошо фотографирует и не откажется сделать парочку-другую снимков. «А потом можно будет вместе любоваться на эти фотографии, и вспоминать этот великолепный закат, который бывает так редко…». Лиззи остановилась около ворот, засмотревшись на статую льва, стоящего на воротах. Он казался столь величественным, что Лиззи не смогла пройти мимо и не взглянуть на него. Впрочем, она всегда так делала, когда наносила визиты подруге. «Он такой царственный и величественный… Но вряд ли это причина тому, почему я смотрю на него всякий раз, как иду к Катрин».
Перестав засматриваться на скульптуру, Лиззи подошла к входной двери, украшенной витиеватым узором, и нажала на звонок, ожидая Катрин. Девушка услышала звуки, похожие на пение птиц - она обожала этот звонок. «Наверное, такой звонок – идея Катрин, ведь она так же, как и я любит такие звуки – легкие, уносящие в мир спокойствия и тишины…»
Почти в каждом ролевом посте используется речь. К сожалению, её часто оформляют не по правилам. Вы можете посмотреть правила оформления прямой речи в учебнике русского языка, если вы их не знаете.
«Наконец-то я прогуляюсь, надоело уже дома сидеть…»
Когда Лиззи открыла входную дверь своего дома, стоял изумительный закат - небо словно бы горело. Оно переливалось жёлтыми, багряными, нежно-розовым, ярко-алыми, рыжеватыми оттенками, показывая красоту заходящего солнца в полной мере. «Боже мой, какое же это счастье – смотреть на закат. Кажется, что, смотря на него, все проблемы и переживания просто-напросто исчезают, уходят за горизонт вместе с солнцем…». Чуть полюбовавшись на эти яркие краски, девушка закрыла дверь и, пройдя дорожку и закрыв калитку, вышла на улицу.
Закатное небо освещало окружающий мир, в том числе и море. Казалось, что в воду добавили алую краску. Лиззи подошла к берегу, чтобы полюбоваться на розоватую водную поверхность. «Такой яркий закат, который словно раскрашивает мир, бывает у нас совсем нечасто… Неужели я его увидела вновь?» - улыбнулась самой себе девушка. – «Последний раз я смотрела на это чудо недели три назад. Ах, какой тогда был вечер! Мы с Девидом гуляли по парку, ели мороженое и смеялись… Кстати, куплю-ка я себе мороженое! Давно я ничего не ела». Вдохнув полной грудью, чтобы почувствовать свежий морской воздух, девушка развернулась и пошла по дороге, оглядываясь в поисках палатки с холодным лакомством. А вот и она – красный тент, белый морозильный контейнер, и женщина-продавщица в голубом переднике. Лиззи уверенным шагом подошла к ней и попросила:
- Эскимо на палочке, пожалуйста.
- Нету вашего эскимо! – проворчала продавщица. – Всё раскупили.
- Ммм… могу ли я посмотреть на то, что у вас есть?
- Да смотри сколько хочешь, - отошла в сторону женщина.
Лиззи пробежала взглядом по ассортименту. Да, эскимо действительно нет. Придётся купить обычный пломбир в вафельном стаканчике.
- Тогда пломбир в стаканчике, - указала она на выбранный сорт.
- С вас пятьдесят центов, - буркнула продавщица.
Девушка порылась в кармане и, положив монетку около кассового аппарата, взяла мороженое. «Жаль, что эскимо не оказалось. Если честно, я не слишком люблю пломбир. Но это всё же лучше, чем замороженный сок…». Отойдя от палатки, Лиззи пошла по знакомой дороге к дому своей старой подруги Катрин. Вокруг дороги ровной полосой росли деревья, и их рыжие, жёлтые и красные листья прекрасно сочетались с полыхающим небом. Один листок упал на голову девушки и запутался в волосах. Лиззи, тихонько рассмеявшись, тряхнула своей белокурой головкой и продолжила свой путь дальше. «Вот уж чувствуется дух осени… А ведь ещё только начало сентября». Вскоре мороженое кончилось, и девушка выкинула обёртку в мусорку.
Дойдя до дома подруги, сделанного в викторианском стиле, девушка заметила, что свет в окнах есть, соответственно, Катрин дома и, должно быть, с удовольствием выйдет на прогулку в такой чудесный вечер, тем более, что она хорошо фотографирует и не откажется сделать парочку-другую снимков. «А потом можно будет вместе любоваться на эти фотографии, и вспоминать этот великолепный закат, который бывает так редко…». Лиззи остановилась около ворот, засмотревшись на статую льва, стоящего на воротах. Он казался столь величественным, что Лиззи не смогла пройти мимо и не взглянуть на него. Впрочем, она всегда так делала, когда наносила визиты подруге. «Он такой царственный и величественный… Но вряд ли это причина тому, почему я смотрю на него всякий раз, как иду к Катрин».
Перестав засматриваться на скульптуру, Лиззи подошла к входной двери, украшенной витиеватым узором, и нажала на звонок, ожидая Катрин. Девушка услышала звуки, похожие на пение птиц - она обожала этот звонок. «Наверное, такой звонок – идея Катрин, ведь она так же, как и я любит такие звуки – легкие, уносящие в мир спокойствия и тишины…»
А теперь сравните «каркас» поста и то, что у нас получилось в конце. Разница очевидна.
Конечно же, никто не требует от вас писать такие огромные посты на тридцать строчек, но ведь читать малюсенькие постики на три строки не так нравится, как красивые, большие, содержательные посты.
Удачи вам.